Ingredienti:
- 150 gr di gramigna Soverini;
- 1 salsiccia;
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- 1 cucchiaio di rum;
- 1/2 bicchiere di acqua di cottura;
- 1/2 cipolla bianca;
- olio evo;
- sale e pepe.
Private la salsiccia del budello e tritatela al coltello. Tritate finemente la cipolla e fatela stufare con un cucchiaio di olio di oliva e uno di acqua. Quando sarà trasparente aggiungete la salsiccia tritata e fate rosolare. Una volta ben colorata la carne, sfumate con il rum, Se siete esperti potete anche fare flambare. Aggiungete ora il concentrato di pomodoro e stemperate il tutto con dell'acqua di cottura. Fate stringere il vostro ragù, aggiustate di sale e pepe, e una volta lessata la pasta, mantencate tutto insieme.
Non serve parmigiano, non serve panna e non serve nemmeno decorare il piatto. Questa va mangiata così!
Forse questa è l'unica canzone che mi piace di Cremonini, Mi serviva un cantante assolutamente bolognese per questa ricetta.
Cesare Cremonini - "Mondo"
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