Ingredienti:
- 1 uovo;
- 50 gr di pecorino (io ho usato due fette di formaggio e non quello grattugiato, che va benissimo);
- 1 noce di burro;
- 2 fette di prosciutto crudo;
- 1 bicchiere latte;
- 1 cucchiaino di aceto;
- sale;
Cominciamo subito col preparare l'uovo in camicia. In un pentolino stretto e alto mettete a bollire dell'acqua salata e acidulata con l'aceto. Rompete poi un uovo in un bicchiere, Quando l'acqua è quasi arrivata ad ebollizione, creare con un mestolo un vortice all'interno del pentolino. Versate velocemente e a filo d'acqua, l'uovo nell'occhio del voeritce. La forza centripeta del vortice farà in modo che la chiara dell'uovo si arrotili attorno al tuorlo creando una "camicia". L'aceto è un ottimo enzima per questa trasformazione. Non abbondate o l'uovo risulterà acido. Passati 40-50 secondi, recuperate l'uovo con una ramina.
Per la fonduta di pecorino, fate sciogliere a fuoco bassissimo una noce di burro in un pentolino e aggiungete il formaggio tagliato a cubetti piccoli o grattugiato. Aggiungete un bicchiere di latte scarso e sempre a fuoco bassissimo cominciate a mescolare per far sciogliere il formaggio. Le fondute vanno sempre preparate a fuoco basso perchè uno shock termico farebbe slegare la vostra salsa. Una volta addensata la fonduta e sciolto tutto il formaggio spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, Più la lasciate riposare e più la fonduta si solidificherà.
Per le chips di prosciutto vi basterà tagliare a listarelle due fette di crudo e lasciarle arricciare in una padella antiaderente calda, come fareste per il bacon.
Servite la vostra fonduta con del pane caldo o come ho fatto io con grissini aromatizzati. Rompete l'uovo all'interno della crema di formaggio e mescolate tutto insime...una goduria.
Altra canzone estiva che mi piace molto è questa degli Years and Years. Un gruppo di ragazzetti molto talentuosi e promettenti, che purtroppo però sta prendendo una piega da Teen Idol da classifica.
Years and Years - King
Nessun commento:
Posta un commento