Ingredienti;
- Spaghetti Garofalo N.15;
- 300 gr di Passata Rustica Cirio;
- 1/2 bicchiere di acqua;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 peperoncino;
- basilico fresco;
- olio EVO;
- sale;
In una casseruola lasciate scaldare 2 cucchiai di olio EVO e rosolate leggermente uno spicchietto di aglio in camicia e un peperoncino. Io consiglio sempre di privare il peperoncino dei semi, perchè la parte aromatica è contenuta solo nelle fibre della buccia, mentre nei semi rimane solo la parte piccante. Togliete gli aromi dall'olio e aggiungete la Passata Rustica. La passata Cirio risulta bella vellutata e molto compatta. Per questo motivo io aggiungo anche qualche cucchiaio di acqua per non farla asciugare troppo durante la cottura. Aggiungiamo il basilico grossolanemente spezzettato e il sale. Lasciamo sobbollire per una decina di minuti. La Passata Cirio non necessita infatti di lunghi tempi di cotttura. Cuocete alla napoletana i vostri spaghetti, ovvero scolateli quando ancora sono veramente al dente. Fate mantecare la pasta nella casseruola con la salsa di pomodoro, e servite deconrando con un filo di olio EVO crudo e qualche foglia di basilico.
Bhè qua ci vuole una canzone monocromatica da abbinare e che faccia pendant con l'immagine della ricetta.
Raffaella Carrà - Rosso
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