Ingredienti:
- 2 uova intere;
- 300 gr di farina 00;
- 150 gr di burro;
- 150 gr di zucchero;
- 3 cucchiai di cacao in polvere dolce;
- 1/2 bustina di lievito Pane Angeli opzionale;
- 1 pizzico di sale opzionale;
- 200 gr di marmellata di albicocche;
Unite il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a dadini, e le uova. Impastate fino ad ottenere la famosa palla di frolla. Avvolgete l' impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero almeno 20 minuti. In questo modo il burro tenderà a indurirsi nuovamente e sarà poi più facile lavorare l'impasto. Con le dosi che vi ho dato otterrete due crostate di diamentro 18-20 cm. Dividete l'impasto in due e volendo potete anche congelarne una parte.
Una volta riposato, tagliatene un pezzetto e mettelo da parte. Vi servirà per creare le striscette da posizionare sulla crostata. Il resto dell'impasto invece stendetelo tra due fogli di carta forno e con l'aiuto di un po' di farina aggiuntiva, Srotolatelo su di una teglia rotonda.
Ricoprite con la marmellata e e con i ritagli di pasta create un disegno geometrico decorativo, classico della crostata. Infornate per 20 minuti a 170° gradi controllando di tanto in tanto la doratura della frolla.
Volevo abbinare "Roma Capoccia", poi sono rinsavito e ho optato per qualcosa di più classico ed elegante. Tanti auguri Lore!!! Ti voglio bene
Ricoprite con la marmellata e e con i ritagli di pasta create un disegno geometrico decorativo, classico della crostata. Infornate per 20 minuti a 170° gradi controllando di tanto in tanto la doratura della frolla.
Volevo abbinare "Roma Capoccia", poi sono rinsavito e ho optato per qualcosa di più classico ed elegante. Tanti auguri Lore!!! Ti voglio bene
Matia Bazar - Vacanze romane
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