Ingredienti:
- 500 gr di filetto di maiale;
- 2 pesche noce gialle;
- 1/2 cucchiaino di senape;
- 1 noce di burro;
- erbe aromatiche (rosmarino, origano, menta, salvia, timo)
- olio EVO,
- sale e pepe;
Cominciamo con il marinare il filetto. Macinate del sale grosso, del pepe e massaggiate il filetto. Ungetelo con un po' di olio e ricopritelo di erbe aromatiche. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare.
Tagliate le pesche a fettine sottili. Non è necessario sbucciarle. La buccia della pesca noce è così fina che non darà alcun fastidio, bensì conferirà ancora più sapore. Saltate le fettine di pesca in un padellino con una noce di burro e un pizzico di sale. Lasciatele ammorbidire per una decina di minuti, muovendole spesso per non farle rosolare. Devono solo appassire, Prendete la metà delle pesche e frullatele con un filo di olio e la senape per creare una salsa.
Per cuocere il filetto, prendete una padella antiaderente con i bordi alti e fate sciogliere una o due noci di burro (50 grammi). Aggiungete anche un filo di olio per evitare che il burro bruci in cottura. Fate rosolare il filetto da ogni lato e versate sopra costantemente il burro raccogliendolo dalla padella. Attenzione a non bruciare il fondo di cottura. Un pezzo di carne di quel peso e dimensioni va cotto in padella per almeno 10 minuti e lasciato riposare in forno caldo (50-70°) per altri 5-10 minuti. Ricordate che il maiale deve rimanere rosa ma assolutamente cotto.
Servite disponendo una pennellata di salsa di pesche sul piatto, le fettine di filetto e le pesche a fettine sopra.
Ci vuole un pezzo delicato. Soffice e vellutato. Questo è bellissimo. Loro sono sicuramente una delle band più talentuose del nuovo millennio.
Ci vuole un pezzo delicato. Soffice e vellutato. Questo è bellissimo. Loro sono sicuramente una delle band più talentuose del nuovo millennio.
Keane - Somewhere only we know
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