Una ricettina
light. Azzarderei vegana. Se nn fosse
per il parmigiano per mantecare il risotto. Spesso al supermercato trovo le
zucchine tonde. Mi piacciono moltissimo, perchè sono molto comode come
contenitore. A volte le riempio di macinato, lavorato come l’impasto delle polpette
con uova e parmigiano. Altre volte le
riempio invece di riso. Ma non il classico riso bianco. Preparo un risotto
bianco con l’interno della zucchina, così da non buttare nulla. Una leggera
ripassata in forno ed avrete un piatto leggero, gustoso e scenografico.
Ingredienti:
- 3 zucchine tonde;
- 120 gr di riso;
- Brodo vegetale;
- Una noce di burro;
- Parmigiano a piacere;
- Olio EVO;
- Sale e pepe;
Svuotate completamente
le zucchine con l’attrezzo apposito.
Fate attenzione a mantenere lo spessore della zucchina sotto i 2 cm,
altrimenti rimarrebbe troppo cruda. Ungete leggermente le zucchine e lasciatele
cuocere a 100 gradi per 25 minuti in forno. Giusto per ammorbidirle un po’.
Questo passaggio potete anche evitarlo se volete.. La zucchina è buonissima
anche cruda e donerà croccantezza al piatto.
Fate un leggero
soffritto e cuocete l’interno della zucchina, leggermente tagliato a pezzetti.
Aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto, (al massimo 3),e poi
cominciate a sfumare con il brodo. Quando la cottura sarà quasi ultimata, aggiungete
il burro e il parmigiano per mantecare. Utilizzate un risotto
Riempite le
vostre zucchine e infornate. Se non avete precedentemente scottato le zucchine
in forno, lasciatecele ora per almeno 15 minuti.
Ho deciso di abbinare una canzone un po' più calorica della ricetta. Una novità molto interessante, che nei prossimi mesi diventerà un tormentone da classifiche, Ci metto la mano sul fuoco.
Ho deciso di abbinare una canzone un po' più calorica della ricetta. Una novità molto interessante, che nei prossimi mesi diventerà un tormentone da classifiche, Ci metto la mano sul fuoco.
Mark Ronson Feat Bruno Mars - Uptown Funk
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