Avete presente
quando partite con un’idea in cucina e finite a fare altro? È la storia
del mio ragù di coniglio. Volevo preparare semplicemente della lombata di
coniglio rosolata con del puree, e sono finito a pulire rognoncini e tritare
carne. Lo zafferano? Mentre giravo il mio ragù ho sentito un odore che
assomigliava a quello dello zafferano e ho deciso di aggiungerlo. Anche perchè
è un ragù bianco, per cui dovevo dargli una marcia in più.
- 300 gr di lombata di coniglio (fate lasciare dal macellaio i rognoni
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 1 bustina di zafferano;
- 100 ml di latte;
- Olio EVO;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- Una noce di burro;
- Sale e pepe;
Tritate la carota
e la cipolla. In una casseruola, fate rosolare con un filo di olio.Pulite la
lombata di coniglio. Togliete tutta la parte bianca grassa che avvolge i
rognoni. Non ha un buon sapore ed è eccessivamente grassa. Pulite bene i
rognoni e lasciateli rosolare interni con la cipolla e la carota. Disossate il
resto del coniglio e tritatelo a coltello come per fare una tartare.
Aggiungetelo nella casseruola e lasciatelo rosolare. Sfumate con il vino e una
volta che sarà completamente evaporato, aggiungete il latte. Lasciatelo
evaporare quasi tutto fino a che non avrà creato una cremina. A questo punto
spegnete il fuoco e aggiungete lo zafferano. Il ragù è pronto. Dovete solo far
cuocere la vostra pasta preferita e
quando la salterete in padella, mantecarla con un bicchiere di acqua di
cottura.
Cosa abbiniamo a questa ricetta a sorpresa? La canzone di una nuova starlette della musica internazionale. In questo featuring duetta con la rivelazione Hip Pop dell'anno, con un nome molto simile al mio...si chiama Iggy.
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