Ingredienti per 2 persone:
- 4 carciofi;
- 2 tuorli d'uovo
- 6 fette di bacon sottili;
- 1 spicchio di aglio rosso;
- una manciata di semi di zucca;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Puilite bene i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e della barbetta al suo interno. Tagliateli a pezzetti, anche irregolari. Tanto dovete frullare tutto. Scaldate un filo di olio in una casseruola e aggikungete lo spicchio di aglio. Lasciate rosolare e aggiungete poi i carciofi e salate. Dopo aver saltato per qualche minuto i carciofi per farli insaporire. stufateli con 2 bicchieri di acqua. Il carciofo deve diventare morbidissimo. Se quando l'acqua di sarà asciugata i carciofi non saranno ancora morbidissimi, aggiungetene ancora un goccio. Assaggiate per capire se il sale è giusto e cominciate a frullare con il classico mixer ad immersione. Mentre i carciofi cuociono, mariniamo il tuorlo d'uovo con un pochino di sale, pepe e zucchero. Vi basterà aggiungere una punta di cucchiaio di ciascun ingrediente in un bicchiere per marinarlo. Rosoliamo il bacon in una padella antiaderente e una volta terminato, tostiamo nella stessa padella i semi di zucca. In questo modo evitiamo di sporcare un'altra cosa e insaporiamo anche i semi. Servite la vostra vellutata con il tuorlo marinato al centro, le cips di bacon e i semi tostati. Una volta inpiattata, mescolate il tuorlo d'uovo con la zuppa, per renderla ancora più cremosa e vellutata.
Ci avviciniamo alla settimana sanremese, e questo è un pezzo presentato proprio sul palco dell'Ariston, ormai una decina di anni fa. La svolta elettronica di una grandissima artista italiana, spesso poco considerata, ma che a mio avviso manca molto. Tra le altre cose è una percussionista strabiliante.
Marina Rei - "Un inverno da baciare"
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