Il petto d’anatra
è tra le mie carni rosse preferite. L’importante è la cottura rosata al suo
iterno, e la croccantezza della pelle esterna.
L’anatra è perfetta se abbinata a qualche salsa, di base dolce come una
salsa di arancia. Ho provato ad abbinarla al melograno maturo, che spremuto,
rilascia un succo dolcissimo e leggermente acidulo. Ottimo come ricetta per San
Valentino. Romantico e di grandissimo effetto. Sopratutto se preparato dalle
sante mani del vostro fidanzato. Non vorremo mica far cucinare le donne anche a
San Valentino? Rimboccatevi le mani e fatele una sorpresa.
- Petto d’anatra da 300 gr;
- 1 melograno;
- 2 cucchiai di miele di acacia;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaio di aceto balsamico;
- Olio EVO;
- Una noce di burro;
- Sale e pepe;
Cominciamo con il
lavorare il petto del volatile. Massaggiatelo con del sale fino. Preferite un
sale delicato ad uno comune. Quando si lavorano materie prime di qualità ,vanno
sempre utilizzati anche aromi e spezie di qualità. In una padella calda, lasciate
sciogliere una noce di burro e aggiungete un filo di olio. Pochissimo olio
perchè la pelle dell’anantra è molto grassa e rilascerà tanto grasso in
cottura. Quando la padella sarà rovente, scottate il petto di anatra dalla
parte della pelle. Prima dovete però inciderla leggermente con un coltello. Per
capirci il coltello deve fare un taglio da cui non si veda la carne, ma che
apra solo un po’ la pelle. Rosolatela 4 minuti dalla parte della pelle e 3
minuti dall’altra. Lasciate poi riposare il petto in forno preriscaldato a 180°
per 5 minuti, in modo tale che i sughi della carne si ridistribuiscano in essa
e al taglio non risulti sanguinolenta. Ricordate che l’anatra è pur sempre un
volatile, per cui deve rimanere rosata e non sanguinolenta.
Per la salsa di
melograno, spremete il frutto come una arancia con uno spremiagrumi grande. Se
non lo avete, sgranate i chicchi battendo forte con un cucchiaio sulla buccia e
passate i chicchi con uno schiaccia
patate. Ottenuto il succo di melograno, mettetelo sul fuoco con il miele, lo
zucchero e l’aceto. Portate ad ebollizione e lasciate che si riduca di volume
caramellando. Una volta che si sarà addensato, aggiustate di sale e pepe.
Affettate
finemente l’anatra e servite con abbondante salsa e un ottimo bicchiere di
rosso corposo.
La canzone più romantica di tutti i tempi...bhè ovvio! L'unica Whitney Houston!
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Whitney Houston - I will always love you
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