Un antipasto
veloce! Un aperitivo home made perfetto! E poi la bontà dei datterini gialli. C’è
un nuovo prodotto tra gli scaffali del supermercato. Si chiama “Così com’è” ed
è una conserva naturale di datterini gialli o rossi. Davvero buonissima e
risolve il problema della difficile reperibilità di datterini freschi tutto l’anno.
C’è da dire che quando si utilizzano prodotti di qualità, anche un semplice
crostone può essere un piatto gourmet.
Ingredienti:
- 3 fette di pane pugliese;
- 1 barattolo di conserva di datterini gialli “Così com’è”
- 1 mozzarella di bufala campana;
- 3 acciughe sotto sale/olio di qualità;
- Fiori eduli a decorazione;
- Olio EVO;
- 2 foglie di basilico;
- Sale;
Scaldate in un
pentolino con un filo d’olio, la conserva di pomodorini gialli, con il
basilico. Una volta calda, aggiustate di sale. Nel frattempo tostate le fette
di pane in forno preriscaldato. Non mettete subito la mozzarella. Lasciate che
il pane si tosti al naturale da entrambe le parti. Affettate la mozzarella spessa
e adagiatela sulle fette di pane tostate. Ricoprite con una cucchiaiata di
salsa di pomodoro e con una acciughina. Rimettete in forno fino a sciogliere la
mozzarella. Decorate con petali di violette e servire con bollicine gelate.
Diciamo che
questo rappresenta quello che è stato qualche settimana fa il mio menù per la settimana sanremese. É stata una
settimana dura...di critica spietata e di panini, panini e panini. E se a
Sanremo non ci sono più i fiori, ci penso io a metterli nel piatto. Il
vincitore ancora non si conosce. Ma il mio vincitore è sicuramente lei Malika.
Malika Ayane - Adesso e qui (Nostalgico Presente)
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