Il caramello raggiunge temperature altissime quando bolle,quindi vi consiglio di prepararlo quando non c'è confusione in cucina e lontani da bambini e animali. Non vorrei mai che l'esperienza del croccante diventasse occasione per ustionarsi.
Ingredienti:
- 200 gr di zucchero bianco;
- 100 gr di sesamo;
- qualche goccia di limone;
- 1 cucchiaio di acqua;
In una padella antiaderente versate lo zucchero e qualche goccia di limone, Ve ne basterà un cucchiaino. Aggiungete anche un cucchiaio di acqua e lasciate scaldare a fuoco dolce. Mescolate di tanto in tanto. Quando lo zuccherò sarà diventato color giallino, quasi nocciola, allora aggiungete il sesamo. Mescolate bene sempre a fuoco dolce fino che il caramello non avrà preso un bel colore ambrato. Versate tutto su un foglio doppio di carta forno e coprite con un altro foglio di carta forno. Stendete leggermente con un mattarello e lasciate raffreddare. Passati 3 minuti togliete la carta e tagliatelo a pezzi irregolari. Il croccante va tagliato ancora caldino e gommoso, altrimenti poi diventa impossibile. Servitelo con il thè o mettetelo in delle bustine di plastica per poi regalarlo nella calza della befana.
Gianni Morandi - "La befana...trullallà"
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