Ormai non mi
fermo più. La granita è diventata il mio desser per l’estate. Questa volta ve
la propongo con un altro frutto tipico di questa stagione. Le pesche
tabacchiere. Sono quelle pesche a pasta bianca, leggermente schiacciate e
dolcissime. Unica scocciatura....doverne sbucciare diverse.
Ingedienti per
2-3 granite:
- 8 pesche tabacchiere;
- 100 gr di zucchero;
- il succo di ½ limone;
- 1 fettina sottile di zenzero;
Lavate e
sbucciate le pesche. Privatele del nocciolo e tagliate a pezzi. Frullatele in
un mixer con l’aggiunta di zucchero, zenzero e succo di limone. Questi ultimi
due ingredienti andranno a contrastare la dolcezza del frutto. Il composto deve
essere omogeneo e non completamente frullato. Versatelo poi in una ciotola e
riponetelo in freezer per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto per
rompere i cristalli di ghiaccio che si verranno a formare. Quando avrà raggiunto
la consistenza classica della granita, servitela accompagnata da un ciuffo di
panna montata e un lampone per dare un tocco di colore e acidità. Se volete
potete gelare anche il lampone stesso e cristallizzarlo “impanandolo” nello
zucchero di canna.
Visto che l'ho preparata per il mio amico Enrico e visto che gli piace tanto questo tormentone estivo...gliela dedico...ricetta e canzone!
Visto che l'ho preparata per il mio amico Enrico e visto che gli piace tanto questo tormentone estivo...gliela dedico...ricetta e canzone!
Alle Farben - "She Moves"
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