Ricetta del caro
Antonino Cannavacciulo. E’ uno dei piatti che lo chef ha proposto a uno dei
ristoranti protagonisti di questa edizione di “Cucine da Incubo” su Sky. Quando
l’ho visto, mi è sembrato allo stesso così semplice e scenico che ho deciso di
provarlo per una cenetta easy tra amici. Inoltre questa ricetta rappresenta
secondo me benissimo come con 3 ingredienti semplicissimi, si possa realizzare
un piatto interessante e completo.
Ingredienti per 1
porzione:
- 1 zucchina scura di media grandezza;
- 80 gr di caprino fresco morbido
- 1 spicchio di aglio;
- 2 sfoglie di pane carasau;
- olio EVO;
- 1 cucchiai di latte;
- Sale e pepe;
Comiciamo con la
preparazione delle zucchine alla scapece. Non si tratta che di zucchine saltate
in padella con l’aglio. In questo caso il profumo dell’aglio si deve sentire
senza essere invasivo. Per evitare questo, utilizzate un aglio giovane.
Tagliatelo in due metà e privatelo del germe interno, che, trattandosi di aglio
giovane, sarà quasi impercettibile. Quando scalderete l’olio in una padella
antiaderente e lascerete “soffriggere” l’aglio, evitate la fiamma alta. L’olio
non deve essere bollente ma caldo, in modo che assorba il profumo e non bruci.
Tagliate le zucchine a rondelle spesse qualche millimetro. Saltatele in padella
senza ammorbidirle troppo. Aggiustate di sale e lasciate intiepidire.
Nel frattempo,
lavorate in una ciotola il caprino con dell’olio e un pizzico di sale e pepe.
Per renderlo ancora più cremoso, aggiungete un cucchiaio di latte e mescolate
bene. Versate tutto in una sac a poche. Componete il piatto adagiando sulla
prima sfoglia di pane le zucchine e create uno strato spumoso sopra le zucchine
con il caprino lavorato dentro la sac a poche. Chiudete il piatto con un altro
strato di pane e condite con qualche goccia di olio.
Mentre cucinavo questo piatto ascoltavo la mia musica ed è partito questo pezzo anni '90, sigla di uno dei miei telefilm preferiti di sempre, Merlose Place. Ho pensato che fosse azzeccatissimo con il piatto per il concetto di armonia e di dolcezza, che questo piatto racchiude perfettamente. Inoltre il video era molto sensuale e provocatorio, così come è sensuale la morbidezza del caprino contrastata dalla croccantezza del carasau e dall'agre dell'aglio.
Mentre cucinavo questo piatto ascoltavo la mia musica ed è partito questo pezzo anni '90, sigla di uno dei miei telefilm preferiti di sempre, Merlose Place. Ho pensato che fosse azzeccatissimo con il piatto per il concetto di armonia e di dolcezza, che questo piatto racchiude perfettamente. Inoltre il video era molto sensuale e provocatorio, così come è sensuale la morbidezza del caprino contrastata dalla croccantezza del carasau e dall'agre dell'aglio.
The Beloved - "Sweet Armony"
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