Ingredienti per 4 piatti:
- 4 filettini di baccalà salato e già ammollato;
- 1 patata;
- 1 carota;
- 1 barbabietola rossa;
- 1 pomodoro;
- 20 foglie basilico;
- Il succo di una arancia;
- Zenzero;
- 1 spicchio di aglio;
- 50 gr burro;
- Olio EVO;
- Sale e pepe;
Tagliate a dadini la carota,la patata e la barbabietola. Se volete curare al massimo la presentazione, portate pazienza e tagliate i dadini tutti della stessa misura. Immergete la barbabietola in un bicchiere di succo di arancia e lasciatela marinare per 20 minuti. L’acidità dell’arancia aiuterà a togliere quel retrogusto terroso tipico di questa radice. Le carote e le patate, invece, saltatele in padella con il burro e lo zenzero talgiato a fettine o grattugiato. Quando saranno cotte e ancora croccanti, togliete le verdure e lasciate raffreddare un po’. Preparate un’emulsione al basilico, frullandolo con 3 cucchiai di olio EVO e un pizzico di sale. Sbollentate un pomodoro in acqua bollente salata per 5 minuti. Pelatelo e tagliate dei filettini. In una padella antiaderente, scottate il baccalà con solo un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Tagliatelo a piccoli pezzi. Impiattate posizionando il pezzo di pesce sopra una cucchiaiata di dadolata di verdure. Adagiate il filetto di pomodoro sul bocconcino di pesce e disegnate una goccia con il vostro pesto. Da servire con bollicine gelate.
Dedico la canzone e il piatto al vincitore di questa edizione di Masterchef. Non sappiamo ancora chi è..ma si prepari a lasciarmi lo scettro e la corona per il prossimo anno.
Andreas Johnson - "Glorious"
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