Ingredienti per due porzioni:
- 180 gr di riso carnaroli;
- 1 scalogno;
- 1 cucchiaio di 'nduja calabrese;
- 1 o 2 stecche di vaniglia a seconda dell'intensità;
- 50 gr di burro;
- brodo vegetale;
- olio EVO;
- sale;
Aprite le bacche di vaniglia incidendole leggermente su tutta la lunghezza della stecca, Aprire quindi il baccello e con un coltellino estrarre tutti i semi e tenerli da parte. La buccia immergetela nel brodo vegetale per sfumare il riso, preparato con un litro di acqua e un pizzico di dado vegetale bio. Il brodo non deve essere troppo saporito, per cui potete utilizzare solo acqua calda se volete. Si profumerà con la bacca di vaniglia.
Tritare finemente lo scalogno e lasciarlo appassire in padella con un filo di olio. Aggiungere il riso e farlo tostare per due minuti, senza che lo scalogno bruci. Aggiungere il brodo poco alla volta e farlo assorbire dal riso. Al secondo mestolino di acqua, aggiungete anche i semi della vaniglia. Portare a cottura il risotto. A fuoco spento, aggiungete il burro e il cucchiaio di 'nduja. Mantecate fino a sciogliere completamente l'nduja.
Mi piaceva l'idea di abbinare una delle mia canzoni preferite del 2018. Con l'augurio che il vostro anno sia profumato e piccante come questo piatto.
Lady Gaga & Bradley Cooper - "Shallow"
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