lunedì 7 gennaio 2019

Bowl di pollo, avocado, funghi e mandorle

Se facessi sport sarebbe una ricetta perfetta! Sana, proteica, gustosa! E invece no! Io non faccio palestra per cui non c'è nessuna dietrologia in questa ricetta. Solo una serie di avanzi da mettere insieme una sera che avete poco temp, o se volete prepararvi un pranzetto da far schiattare di invidia i colleghi.
Tutti sanno preparare una insalata, lo so. Non ci vuole certo un genio, ma voglio solo darvi qualche idea per renderla più sfiziosa. E vi insegno un vero trucco da blogger. Invece di chiamarla insalta, chiamatela "bowl" che fa tanto cool in questo momento. Nelle prossime settimane vi proporrò anche altre versioni, perfette per la pausa pranzo.





Ingredienti:
  • 2 fettine di pollo;
  • 1 avocado;
  • misticanza mista;
  •  6-7 mandorle;
  • 100 gr di funghi champignon;
  • peperoncino;
  • 1 limone;
  • aglio; 
  • olio EVO;
  • sale;
Cominciamo con il pulire i funghi e a tagliarli a dadini. In una padella fate rosolare uno spicchietto di aglio e una punta di peperoncino fresco. Aggiungete le mandorle per tostarle un po' e una volta colorite, aggiungete i funghi. In una insalata invernarle, una parte cotta rende tutto meno "freddo" e più gustoso. Il peperoncino poi da uno sprint in più ai funghi e le mandorle danno croccantezza. Sembra una stupidaggine, ma cambia sostanzialmente la percezione del piatto.
Una volta cotti i funghi, togliete tutto e mettete da parte. Nella stessa padella, senza aggiungere altro olio, fate cuocere il pollo fino a farlo colorare bene. Tagliatelo a scaloppe.
Pelate l'avocado e spremete un limone. Bagnate l'avocado nel succo di limone per non farlo ossidare e poi tagliatelo a fette. L'avocado aggiunge una parte grassa all'insalata, ma di un grasso sano. Inoltre la freschezza del limone la rende ancora più profumata.
Adagiate in una ciotola dell'insalatina mista, meglio se misticanza. Aggiungete i funghi, le mandorle, e poi disponete in maniera ordinata le fette di avocado e i pezzi di pollo. Condite con un filo di olio, un pizzico di sale e qualche fiorellino edibile secco.

Il piatto è molto giusto, direi uno spaccato dell'alimentazione più in voga tra i giovani d'oggi...

Ex Otago - "I giovani d'oggi"


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