Ingredienti:
- 1/2 cavolo rosso;
- 1 cipolla bianca;
- 1 patata;
- feta;
- brodo vegetale;
- curcuma;
- paprika;
- olio EVO;
- sale;
Affettate finemente la cipolla e la patata. In una padella antiaderente, con un filo di olio, fatele rosolare insieme leggermente, e poi coprite di acqua. Fate cuocere fino a far ammorbidire le patate. Quando le patate saranno cotte, togliete tutto dalla padella e versate in un frullatore. Nella stessa padella aggiungete il cavolo finemente affettato, un pizzico di sale e un altro bicchiere di acqua. Fate cuocere coperto fino a stufare completamente il cavolo rosso, controllando di tanto in tanto che non serva altra acqua. Quando anche il cavolo sarà cotto, versate tutto nel frullatore insieme alla cipolla e alla patate e frullate. Se la consistenza dovesse risultare troppo granulosa o densa, aggiungete un po' di brodo vegetale e frullate ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiustatre di sale.
Servite la vostra vellutata con una sbriciolata di feta fresca, un filo di olio, e un pizzico di curcuma e di paprika.
Preparare una vellutata è talmente semplice e poco impegnativo da lasciarvi il tempo di fare altro mentre cucinate. Per cui oggi vi propongo un pezzo difficile, da ascoltare. Quindi sedetevi comodi, lasciate sobbollire le vostre verdure e godetevi un po' di musica.
The Zen Circus - "L'anima non conta"
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