venerdì 16 ottobre 2015

Strudel di mele e cioccolato

Altra giornata nera nella cucina di Ziggyinthekitchen...la maledizione dei mestri pastecceri si è abbatuta di nuovo su di me e sul mio forno! Un'altra ciambella finita nel cestino...era bellissima!E come spesso accade per le cose bellissime, era finta!!!! Dentro era rimasta completamente cruda!Ormai però avevo promesso la solita torta del venerdì in ufficio per cui ho recuperato con una ricetta completamente inventata!





Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 3 mele;
  • 2 cucchiai di uvetta;
  • 3 cucchiai di pinoli;
  • 10 fave di cacao;
  • 50 gr di cioccolato fondente;
  • 2 cucchiai di miele di acacia;
  • 1 noce di burro;
  • 1 stecca di cannella:
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. In una padella lasciate sciogliere una noce di burro e aggiungete le mele, una stecca di cannella, il miele e l'uvetta, che avrete lasciato ammollare in acqua calda per almeno un'ora. Potete aggiungere anche due o 3 cucchiai di acqua dell'uvetta. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere almeno 15 minuti. Tritate a coltello le fave di cacao e il cioccolato e aggiungete tutto alle mele. In un padellino tostate i pinoli e aggiungete anche quelli. Mescolate bene e disponetelo al centro del vostro rotolo di pasta. 
Chiudete bene sigillando tutti i lati e praticate dei piccoli tagli sul dorso del vostro strudel. Infornate a 175-180° per 15-20 minuti. Una volta dorato, lo strudel è pronto. Servite spolverizzando di zucchero a velo!

Anche questa sera la ricetta del dolce è abbinata ad una nuova puntata di Bake Off Italia. Cosa prepareranno i nostri pasticceri amatoriali?
La canzone per lo strudel invece è di una astista trentino ed è un po' una dedica a mia sorella!!!!Che secondo me odia lo strudel!:)

Daniele Groff - Anna Julia

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