Ingredienti:
- 150 gr di polpa di macinato di manzo;
- 1 albume di uovo;
- 1 cucchiaino di curry;
- 2 fette di mela;
- 100 gr di fave fresche (inteso come fave sbucciate, vi serviranno almeno 15 baccelli)
- 2 cubetti di ghiaccio;
- 3 cucchiai di pane grattugiato;
- 2 cucchiai di pecorino;
- sale e pepe;
- olio EVO;
- 1 cucchiaino di senape;
Prepariamo l'impasto delle polpette. Unite la carne con l'albume dell'uovo, il curry, la senape, il pane grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene il tutto. Tagliate a cubetti, o se preferite grattugiate due fette di mela ( un quarto di mela sarà sufficente) e unitele al composto di carne. La mela donerà freschezza alle polpette e si sposa benissimo con il curry. Lasciate riposare l'impasto e nel frattempo prepariamo il pesto di fave. Sbucciate tutti i baccelli e ricavate solo i semi delle fave. Sbianchitele per uno/due minuti in acqua bollente salata. Privatele della loro pellicina, che risulta amara al palato, e lasciatele raffreddare in un cucchiaio di acqua e due cubetti di ghiaccio. In questo modo preserveranno il loro colore verde brillante. Frullate le fave con la loro acqua di raffreddamento, un filo di olio e il pecorino. Ottenuta la consistenza desiderata, potete cominciare a friggere le vostre polpette. Io vi consiglio la fruttura ad immersione, che dono maggiore croccantezza e lascia il vostro fritto più asciutto, paradossalmente. Servite le polpettine accompagnate dalla salsa di fave. Potete aggiungere dei semi di zucca per dare ancora più croccantezza al piatto.
Mia sorella ha la fissa delle polpette fritte da quando ha visto il film "Le fate ignoranti". Durante una delle scene iniziali, Margherita Bui assiste alla preparazione di queste polpette che contengono mela e curry. Quindi è tutto dedicato a lei. E anche la canzone. colonna sonora del film!
Tiromancino - Due destini
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