Ingredienti:
- carne di fassona di qualità tagliata sottilissima;
- fleur de sel;
- misticanza mista;
- fiori eduli;
- robiola;
- pepe nero;
- olio EVO;
- limone a piacere;
La scelta della carne è fondamentale. Deve essere freschissima e di grande qualità. Proprio per questo motivo io non amo coprire il sapore della carne con il limone. L'unico condimento che utilizzo è un buon olio di oliva extravergine e un sale delicato e dolce. Prendere le fettine e conditele con un filo di olio e qualche fiocco di sale. Lasciate marinare per almeno una decina di minuti in frigorifero, così la carne non si scalda e non si ossida. Condite leggermente anche della misticanza mista e qualche fiore per dare colore. Lavorate in un bicchiere della robiola con un filo di olio e pepe. Con un cucchiaino create delle piccole quenelle da abbinare alle fettine di carpaccio. Inpiattate dando volume alla carne. Create delle piccole isole con la misticana e ricopritele con le fettine. Adagiate qualche altra foglia, le quenelle di robiola, i fiori e condite con qualche goccia in più di olio.
Secondo me questa è la canzone perfetta. Non solo perchè Nicoletta è veneta di Venezia, ma perchè questa canzone trasmette subito l'idea di estate, il profumo dei fiori e il calore del sole.
Patty Pravo - "Una mattina d'estate"
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