Ingredienti per 3 bicchierini:
- 10 gamberi;
- 1 carambola;
- peproncino;
- Olio EVO;
- sale rosa dell' Himalaya ;
- erba cipollina e mirto per decorare;
Cuocete i gamberi in una padella antiaderente con un filo d'olio. Non lasciateli troppo sul fuoco per non renderli troppo gommosi. Tagliate la carambola a dadini lasciando tre fettine per decorare e successivamente tagliate a dadini anche i gamberi. Tagliandola a fette, la carambola, forma delle stelle perfette molto scenografiche. Condite con del peperoncino fresco a julienne, del sale rosa dell' Himalaya e un filo d'olio. Servite in bicchierini di vetro decorando con una stella di carambola, un gambero intero e un filo di erba cipollina e mirto.
Anche se il piatto richiama sapori e profumi esotici, il protagonista del piatto, come già detto prima, viene da Roma. Per questi piatti di frutta che ho acquistato a Campo dei Fiori, abbinerò delle canzoni legate a questa città o di artisti della capitale. Cominciamo con un duo romano DOC. La canzone è di una decina di anni fa, ed è la canzone che mi ha fatto scoprire questi due grandi autori della musica italiana.
Niccolò Fabi e Max Gazzè - "Vento d'estate"
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