Ingredienti per:
- 1 ceppo di cimarole;
- 10 alici sott'olio;
- 2 spicchi di aglio;
- 2 tazzine di Olio EVO.
Pulite le cimarole togliendo tutte le foglie esterne. Estraete il cuore che risulterà essere di un verde chiaro. Le foglie sono croccanti ma tenerissime. Tagliatele a piccoli pezzi e lavatele in acqua fredda. Lasciatele 10 minuti in acqua e giacchio per preservarne il colore anche da tagliate. Con il freddo, le foglie tenderanno ad arricciarsi. Per condirle, scaldate due tazzine di olio EVO con 2 spicchi di aglio in camicia e scioglieteci dentro 10 alici sott'olio. Quando le alici saranno completamente sciolte, schiacciate l'aglio e poi toglietelo.
Servite le cimarole con una colatura di questo olio.
Visto che è il mio compleanno sceglierò di abbinare la mia canzone preferita in assoluto. Lui è divino e la canzone è una perla della musica glamour rock mondiale. Sono convinto vi piacerà tanto quanto questo sfizioso antipasto.
David Bowie - "Ashes to Ashes"
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