giovedì 5 dicembre 2013

Salmone affumicato con pesto di rucola e ricotta

Serata X Factor...uguale fretta!Odio chi mi dice che non riesce a cucinare in 10 minuti!Basta non cuocere nulla!e in poco tempo avrete un piatto buono, sano, light e bello. Adoro il salmone affumicato e avevo della rucola e della ricotta da finire. Vediamo cosa ne è uscito...





Ingredienti:
  • 100 gr salmone affumicato;
  • 100 gr rucola;
  • 6 cucchiai di parmigiano;
  • 50 gr pinoli;
  • 1 tazzina di olio EVO;
  • 2 cubetti di ghiaccio;
  • 100 gr ricotta;
  • 3 fili di erba cipollina;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • sale;
Preparate il pesto di rucola frullandola con una tazzina di olio, i pinoli e 4 cucchiai di parmigiano. Aggiungete 2 cubetti di ghiaccio nel frullatore. Il ghiaccio aiuterà a preservare il colore acceso della rucola. Lavorate la ricotta con i rimanenti due cucchiai di parmigiano e l'erba cipollina tritate. Aprite il salmone affumicato e lasciatelo respirare 10 minuti. Questo processo ne accentuerà il profumo, precedentemente soffocato dal sottovuoto. Servite il salmone con un cucchiaio di pesto e una ciotolina di ricotta.

Per la serata X Factor di stasera volevo abbinare la canzone della cantante a mio avviso migliore uscita da questo talent. La rossa più rock della nuova leva della musica italiana.



Noemi - "Sono solo parole"

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