- 250 gr di fagioli borlotti;
- 500 gr di cozze e vongole;
- 10 pomodorini gialli e rossi;
- 50 gr pasta da minestra;
- olio EVO;
- 1 rametto di rosmarino;
- sale;
In una padella lasciate aprire le cozze e le vongole con un filo d'olio, un bicchiere di acqua, il rosmarino e i pomodorini tagliati. Non appena i mitili saranno aperti toglieteli dal fuoco e toglieteli dall'acqua. Raccogliete l'acqua delle cozze e delle vongole e i pomodorini e teneteli da parte.
In un pentolino versate i fagioli precedentemente lessati in acqua bollente salata e fatti ammorbidire molto. Due cucchiai di fagioli teneteli da parte e manteneteli interi. Aggiungete nel pentolini con i fagioli, l'acqua delle cozze e vongole e i pomodorini. Frullate tutto con un mixer ad immersione. Aggiustate di sale.
Mettete la zuppa di fagioli sul fuoco e cuocete la pasta. A cottura ultimata aggiungete i fagioli messi da parte e le cozze sgusciate e le vongole, parzialmente sgusciate e non.
Servite con un filo di olio crudo e qualche punta di rosmarino.
Buttatevi...provate...non smettete mai di provare nuove ricette e vedrete che non bisogna mai dire mai e rischiare di perdere sapori che pensavate di non volere assaggiare più.
All Saints - Never Ever
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