lunedì 7 marzo 2016

Spaghetto mediterraneo

Domenica sera...sveglia alle 15! Frigorifero vuoto...in casa ci sono solo conserve, muesli, e pasta! Fupri diluvia e ho il buon cuore di non chiamare uno speedy pizza! Cosa mangio?
La risposta è una sola! Spaghetto AOP, rivisitato! Anzi...remixato!





Ingredienti:
  • 100 gr di spaghetti RUMMO;
  • una manciata di pomodorini ciliegino confit sott'olio;
  • una manciata di olive rosatelle sott'olio;
  • 3-4 capperi;
  • 1 acciuga sotto sale;
  • 1 cipollotto;
  • 1 spicchio di aglio;
  • peperoncino fresco;
Fate rosolare a fuoco bassissimo aglio, cipollotto e acciuga con un filo di olio. In questo modo il calore dell'olio scioglierà dolcemente l'acciuga e sprigionerà il porfumo dell'aglio e del cipollotto. Togliete l'aglio, e aggiungete un trito grossolano di pomodorini, olive e capperi. Aggiungete piccante a piacere utilizzando del peperoncino fresco. Buttate in acqua poco salata gli spaghetti e cuoceteli solo per 3/4 del tempo. Scolateli con l'aiuto di una ramina, o se doveste utilizzare lo scolapasta, tenete da parte l'acqua di cottura. Aggiungete gli spaghetti in padella e aggiungete poco alla volta l'acqua per terminare la cottura, muovendo continuamente gli spaghetti. In questo modo l'amido della pasta si legherà all'acqua creando una cremosità che non riuscireste ad ottenere se non risottando la pasta in questo modo. Servite un nido di spaghetti con una bella cucchiaiata del vostro condimento e farete tutti felici.

Non so perchè ma mi è venuta in mente subito la sicilia quando ho pensato a questo piatto. E per me sicilia significa Carmen Consoli.

Carmen Consoli -  Contessa Miseria

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