Il più classico
dei risotti. Forse anche il mio preferito. Sicuramente lo zafferano è la mia spezia preferita. E poi il fiore dello zafferano è bellissimo.
Tenetene un bulbo dentro una piccola serra in cucina...sarà una grande
soddisfazione poi far e il vostro risotto con i suoi pistilli. Anche io questa
sera utilizzerò i pistilli e non la polvere nelle classiche bustine. La mia
amica Ottavia mi ha regalato un preziosissimo barattolino di pistilli di
zafferano Abruzzese. Il maggior e miglior produttore in Italia di questo fiore.
Il mio amico Enrico invece ha richiesto questo piatto per cena...per cui non
potevo che farlo al meglio delle mie potenzialità.
Ingredienti per
2:
- 1 bicchiere di riso carnaroli Gallo;
- 500 ml brodo vegetale;
- 1 cucchiaio di pistilli di zafferano;
- 30 gr burro;
- 40 gr parmigiano reggiano 30 mesi;
- 1 scalogno;
- olio EVO;
- sale;
Mettete a bollire
dell’acqua e aggiungere carota, cipolla e sedano per preparare un brodo vegetale. Portare
ad ebollizione e poi spegnete. Cominciamo con il rosolare lo scalogno in
padella con un filo d’olio. Per il risotto utilizzate una padella di alluminio
se l’avete o una padella antiaderente. Una volta soffritto lo scalogno, tostate
il riso. La tostatura deve essere di almeno 2-3 minuti. Cominciate ora a
sfumare con il brodo con l’aiuto di un mestolo. Quando andrete ad aggiungere
gli ultimi mestoli di brodo, aggiungete i pistilli di zafferano o lo zafferano in polvere e lasciateli
sciogliere nel brodo. Mantecate con una noce di burro e del parmigiano. Servite
il risotto decorando con qualche pistillo di zafferano. Pochi che sono
carissimi.
Non puoi abbinare nient'altro che questa canzone a questo piatto. Una meravigliosa ballad di un giovanissimo Chris Martin. Il primo videoclip che mi ricordo di aver visto su MTV.
Non puoi abbinare nient'altro che questa canzone a questo piatto. Una meravigliosa ballad di un giovanissimo Chris Martin. Il primo videoclip che mi ricordo di aver visto su MTV.
Coldplay - "Yellow"
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