Dal nome della
ricetta sembrerebbe essere un piatto da cucina stellata. No! E’ il mio piatto
del riciclo di questa settimana. Vi ricordate i cavolfiori colorati di qualche post
fa? Ecco..quello viola è diventato un puree. Il resto del coniglio utilizzato
per fare il ragù? Eccovelo in piccole fettine. Una cipolla o uno scalogno in
casa lo abbiamo tutti. Il rosmarino...rubatelo dal vaso del vicino. Abbiamo
tutti anche un vicino con il vaso di rosmarino.
Ingredienti:
- 200 gr di lombata di coniglio;
- 100 gr di cavolfiore viola;
- 40 gr di parmigiano reggiano;
- 1 ramo di rosmarino;
- 1 scalogno;
- olio EVO;
- 1 noce di burro;
- sale e pepe.
Cominciamo con il
lessare il cavolfiore viola. Durante la lessatura l’acqua diventerà blu e anche
il cavolfiore cambierà colore. Non vi preoccupare. Tornerà viola quando una
volta lessato, lo frullerete con il burro e il parmigiano. Se non riuscite a
frullare facilmente il cavolfiore, aggiungete un po’ di acqua di cottura. Deve
diventare una crema liscia. In una padella antiaderente, versate un filo di
olio e rosolate il coniglio e lo scalogno, semplicemente tagliato a metà.
Aggiungete un ramo di rosmarino intero per profumare il tutto. Lo scalogno vi
aiuterà anche per non bruciare la padella. Aggiustate di sale e pepe. Una volta rosolata bene la carne,
servite ogni fetta di lombata su una pennellata di puree e decorate con
rosmarino.
Ci sono giorni in cui tutto procedere per il verso giusto...non è questo il caso! Citazione colta e misteriosa!
Ci sono giorni in cui tutto procedere per il verso giusto...non è questo il caso! Citazione colta e misteriosa!
Alberto Fortis - "Milano e Vincenzo"
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