domenica 15 giugno 2014

Chips di Carasau e maionese al rafano

Aperitivo home made semplicissimo e gustoso. Se volete delle croccantissime chips senza dover friggere le patate potete utilizzare il pane carasau. Vi basterà condirlo leggermente e dargli una dorata in forno per ottenere subito delle croccanti sfoglie molto più gustose e più light delle classiche patatine;





Ingredienti:
  • sfoglie di pane carasau;
  • olio EVO;
  • origano;
  • sale e pepe;
Per la maionese;
  • 1 uovo;
  • olio EVO;
  • 2 cucchiaini di crema di rafano;
Spezzate il pane carasau in piccoli pezzi. Disponeteli su un foglio di carta forno in una placca da forno. Condite con un filo d'olio, sale, pepe e origano secco. Infornate per 3-4 minuti a 200 gradi in forno in funzione grill. Non è necessario pre-riscaldare il forno. Nel frattempo preparate la maionese, montando con un mixer ad immersione un uovo, due cucchiaini di crema di rafano, un pizzico di sale e olio EVO che andrete a versare a filo. Asciugate bene le chips di carasau nella carta assorbente e servite con un bel calice di rosso.

Visto che il pane carasau me lo ha riportato la mia amica Anna da Sassari, la canzone per questo piatto è tutta per lei. La sua canzone preferita da quando la conosco!! Un must!



Tiromancino - "La descrizione di un attimo"

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