Ingredienti:
- 1 frisella pugliese di farina integrale;
- 3 pomodori maturi;
- 1 cetriolo;
- 5-6 foglie di basilico;
- 1/2 cipolla rossa di tropea;
- 1 peperoncino fresco calabrese;
- 1 burrata piccola;
- olio EVO;
- sale;
Lavate bene le verdure e il basilico. Asciugate bene le foglie del basilico e mettetele da parte. Spezzettate la frisella in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola. Pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini regolari, in modo da renderlo più gradevole nella presentazione. Tagliate ora i pomodori a spicchi. Scegliete dei pomodori piccoli, in modo da essere proporzionati al pane e al cetriolo. Tagliate la cipolla a dischi sottilissimi e il peperoncino fresco a julienne. Aggiungete cetrioli, pomodori, cipolla e peperoncino alla frisella spezzettata. Condite con olio EVO e sale. Volendo potete aggiungere un filo di aceto di vino. Spezzettate le foglie di basilico e aggiungetele alla panzanella. Aprite la burrata e svuotate l'involucro di mozzarella. Riducete in fiocchi l'interno cremoso della burrata e aggiungetelo alla panzanella.
Oggi mentre stavo pensando a come rivisitare questo antipasto, ascoltavo questa canzone. Mi ha sempre rimandato ad immagini estive, in riva ad un lago di un blu intenso e profumo di limoni...sono un po' visionario.
Sergio Endrigo - "Lontano dagli occhi"
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