sabato 14 giugno 2014

Pasta fredda tricolore

E questa sera tocca ai nostri Azzurri cercare di andare avanti nella competizione. Italia VS Inghilterra. La seconda è sempre stata la mia squadra di riserva. Ma non posso mollare i miei! Questa sera fate accomodare tutti i vostri amici sul divano e preparate una pasta fredda per il loro spuntino della mezzanotte. Se la partita non dovesse andare bene...almeno li mandate a casa a pancia piena e soddisfatta.





Ingredienti per 3:
  • 400 gr pomodorini:
  • 300 gr di pecorino sardo non stagionato;
  • 2 peperoncini verdi calabresi;
  • 6 acciughe sotto'olio di oliva;
  • 2 spicchi di aglio;
  • basilico;
  • olio EVO;
  • sale;
La preparazione è velocissima. Quindi la prima cosa da fare è lessare la pasta. Ho scelto le orecchiette. Così da coprire praticamente tutto il centro sud con gli ingredienti di questo piatto. Tagliate i pomodorini. Fate imbiondire l'aglio in una padella antiaderente con un filo di olio. Aggiungete ora il peperoncino fresco tagliato a julienne e le acciughe. Quando anche il peperoncino sarà leggermente soffritto, aggiungete i pomodorini. Spadellate per 2 o 3 minuti e aggiustate di sale. Non deve diventare un sugo, ma i pomodorini devono solo perdere un po' della loro acqua. Tagliate il pecorino a dadini e aggiungetelo al vostro condimento. Scolate la pasta e conditela con il vostro sugo. Il formaggio si scioglierà leggermente. Abbondate di basilico e servite sul divano con una bella birra ghiacciata.

Se pensate ai mondiali e se pensate all'Italia...quale canzone vi viene subito in mente? A me questa...



Gianna Nannini ed Edoardo Bennato - "Notti magiche"

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