Ingredienti per 3:
- 400 gr pomodorini:
- 300 gr di pecorino sardo non stagionato;
- 2 peperoncini verdi calabresi;
- 6 acciughe sotto'olio di oliva;
- 2 spicchi di aglio;
- basilico;
- olio EVO;
- sale;
La preparazione è velocissima. Quindi la prima cosa da fare è lessare la pasta. Ho scelto le orecchiette. Così da coprire praticamente tutto il centro sud con gli ingredienti di questo piatto. Tagliate i pomodorini. Fate imbiondire l'aglio in una padella antiaderente con un filo di olio. Aggiungete ora il peperoncino fresco tagliato a julienne e le acciughe. Quando anche il peperoncino sarà leggermente soffritto, aggiungete i pomodorini. Spadellate per 2 o 3 minuti e aggiustate di sale. Non deve diventare un sugo, ma i pomodorini devono solo perdere un po' della loro acqua. Tagliate il pecorino a dadini e aggiungetelo al vostro condimento. Scolate la pasta e conditela con il vostro sugo. Il formaggio si scioglierà leggermente. Abbondate di basilico e servite sul divano con una bella birra ghiacciata.
Se pensate ai mondiali e se pensate all'Italia...quale canzone vi viene subito in mente? A me questa...
Gianna Nannini ed Edoardo Bennato - "Notti magiche"
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