Ingredienti per circa 8 crescioni:
- 500 gr di farina "0";
- 100 gr di strutto;
- 200 ml di latte parzialmente scremato;
- un cucchiaino di sale;
- mezzo cucchiaino di bicarbonato;
- 1 kg di erbette di campo lessate;
- 3 mozzarelle;
- 2 spicchi di aglio;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Cominciamo con il preparare le verdure, che devono essere fredde quando le utilizzerete per farcire i crescioni. Fate rosolare in padella due spicchi di aglio con un po' di olio. Aggiungete le vostre erbette precedentemente lessate e ben strizzate e fate insaporire. Se utilizzare le erette congelate, fate cuocere fino a far asciugare completamente tutta l'acqua. Devono essere asciutte, altrimenti avrete poi dei problemi nel farcire i crescioni. Fate raffreddare completamente.
In una ciotola di vetro versate la farina e il sale. Aggiungete lo strutto a temperatura ambiente. Impastate con le mani fino a unire tutto lo strutto alla farina. Ora aggiungete il latte a temperatura abiente poco alla volta, continuando ad impastare. Impastate bene fino ad ottenere un panetto elastico e omogeneo, che non si attacchi più alle mani. Fate riposare una mezz'ora coperto con la pellicola.
Dividete l'impasto in 8 palline da circa 100 gr ciascuna. Spolverate con un po' di farina un piano da lavoro e con il matterello stendete le vostre piade, possibilmente il più rotonde possibile. Farcite una metà della piada con le verdure e 3 fettine sottili di mozzarella. Attenti a lasciare un po' di bordo per sigillare il crescione. Chiudete a mezzaluna sovrapponendo l'altra metà e con una forchetta sigillate bene i bordi. In un testo caldo o in una padella antiaderente, fate cuocere il vosto crescione su tutti i lati, compreso il lato dove si piega. Mano a mano che li cuocete tutti, quelli già cotti lasciateli in forno acceso a 80-100 gradi per mantenerli caldi o ultimare la cottura.
Non potevo che mettere questa canzone
TheGiornalisti - "Riccione"
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