venerdì 11 ottobre 2019

Burger vegetariani

Ricetta super acchiappa like! Ormai gli hamburger vegetali sono stati ampiamente sdoganati sul mercato. In ogni città esiste almeno un ristorante o un fast food che propone questa versione. Spesso e volentieri mi capita di vedere colleghi e amici acquistare quelli industriali al supermercato. Per realizzarli a casa ci vogliono veramente pochi minuti e pochissimi euro. E vi assicuro che il risultato è decisamente meglio.





Ingredienti:
  • 200 gr di mais in lattina;
  • 200 gr di piselli in lattina;
  • 200 gr di ceci in lattina;
  • 200 gr di faglioli in lattina;
  • 2 cucchiai di senape;
  • 3 cucchiai di pane grattugiato;
  • erbe aromatiche (basilico, origano, erba cipollina);
  • sale e pepe;
In un mixer capiente, versare i vostri legumi, precedentemente sgocciolati e sciacquati sotto acqua corrente. Frullate tutto fino a non avere più legumi interi. Aggiungete le erbe aromatiche. Se non ne avete, andrà benissimo un cucchiaino di curry o curcuma o paprica. Aggiungete anche 2 cucchiai di senape e frullate nuovamente tutto. Aggiungete ora il pane grattugiato e date un'ultima mescolata. Se l'impasto è ancora troppo morbido per essere lavorato, aggiungete altro pane o un cucchiaio di farina.
Con le mani umide, prendete un po' di impasto e formate una piccola polpetta. Schiacciatela poi leggermente per farle prendere la forma del classico burger. In una bistecchiera calda, adagiate i vostri burger e fateli cuocere per 10 minuti girandoli di tanto in tanto.
Potete poi servirli con una insalatina o come classici burger dentro un bun, con un po' di salse.

Per un piatto così vegetariano...la canzone perfetta è dei Pinguini Tattici Nucleari:

Pinguini Tattici Nucleari - "Verdura"

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