Ingredienti:
- 200 gr di code di mazzancolle;
- 1 albume;
- prezzemolo;
- pane in cassetta;
- latte;
- sale;
- pepe selvatico del Madagascar;
- menta;
- 1 porro e 2 carote come contorno;
Lessate per 5 minuti le code di mazzancolle in abbondante acqua salata. Scolate e mettete tutto in un mixer. Aggiungete delle foglie di prezzemolo, un albume e 2 fette di pane di cassetta precedentemente ammollate nel latte e strizzate. Frullate tutto fino ad ottenere un composto che stia insieme quando provate a fare una palla. Preparate le vostre polpettine, e fatele riposare qualche minuto.
Tagliate anche un porro e una carota pelata a listarelle. In una casseruola, mettete a bollire della menta con del pepe aromatico. Io ho utilizzato un pepe selvatico che i miei mi hanno riportato dal Madagascar. Va benissimo anche quello classico in caso. Quando l'acqua sarà arrivata ad ebollizione, abbassate il fuco e adagiate sulla casseruola una vaporiera in bamboo. Disponete le vostre verdurine e le polpette. Lasciate cuocere 10-15 minuti.
Gustatevi le vostre leggere e gustosissime polpette, accompagnate con un po' di salsa di soia, o con un filo di olio e una spolverata di sesamo.
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