Ingredienti:
- 2 uova fresche;
- 25 gr di burro;
- 200 ml di latte;
- 125 gr di farina 00;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- olio per ungere la padella;
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben fermi gli albumi con lo zucchero. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde per qualche secondo. Aggiungete a filo il burro fuso ai tuorli sbattendo con una frusta. Sempre mescolando aggiungete anche il latte. Setacciate farina e lievito e aggiungeteli al composto. Otterrete un impasto denso. Deve essere così e non liquido come per le crepes. Ora, facendo attenzione a non smontare tutto, inglobate anche gli albumi montati, usando una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per continuare a incamerare aria.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare per due ore in frigorifero.
Ungete un padellino usando un tovagliolino imbevuto nell'olio. Versate mezzo mestolo di composto quando la padella è calda. Non appena vederete formarsi le bollicine, girate il vostro pancake. Quando sarà dorato da entrambi i lati sarà pronto.
Potete accompagnarlo come più vi piace. Bacon, sciroppo d'acero, frutta fresca o creme.
Ricetta tipicamente a stelle e strisce. Ci vuole un pezzo a stelle e strisce
TheGiornalisti - "New York"
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