Ingredienti:
- 1 filetto di salmone (preferite il filetto al trancio per poter prolungare la cottura. Il trancio cuocerebbe troppo velocemente in forno e non avreste tempo di caramellizzarlo);
- 250-300 gr di zucca;
- 2 cucchiai di miele;
- timo;
- rosmarino;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Tempi:
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 40 minuti in tutto
Preriscaldare il forno a 220°. Tagliare la zucca a cubotti e versarli un una pirofila. Irrorare con olio evo e spolverizzare di sale e pepe. Aggiungere 4-5 rametti di timo e qualche punta di rosmarino. Infornare per 30 minuti.
Aggiungere nella stessa pirofila il salmone con ancora la sua pelle, precedentemente massaggiato con sale e un pizzico di pepe. Spalmare un leggero strato di miele sopra il filetto e infornare sempre a 220° per altri 10 minuti. Ripetere il pasaggio del miele e infornare per altri 5 minuti. Togliere poi la zucca dalla pirofila e metterla da parte. Raccogliere con un cucchiaio dalla pirofila il liquido di cottura e versarlo sul filetto per continuare a bagnarlo. Farlo per almeno due volte nei successivi 5 minuti. In cottura i liquidi evaporeranno e lasceranno sul filetto solo un leggero strato di caramellizzazione.
Serivite versano l'eventuale liquido di cottura rimasto sul filetto, per accentuarne la lucentezza.
Orange...total orange come piatto. E la zucca chiama subito l'autunno.
Noemi - Autunno
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