Ingredienti:
- 500 gr di sarde;
- 200 gr di pane grattugiato;
- 1 finocchio;
- finocchio selvatico;
- 1 o 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- olio EVO;
- sale e pepe;
Tagliare il finocchio a fettine strette e sottili. Ungere una teglia con dell'olio e adagiare i finocchi. Salate e pepate e infornate a 250° forno ventilato per 15-20 minuti. Preparate nel frattempo una panatura mescolando il pane, il formaggio, sale, pepe, 3 cucchiai di olio e ciuffetti di finocchio selvatico. Pulite le sarde staccando loro la testa ed eviscerandole. Se avete un pescivendolo di fiducia, fatelo fare a lui. Eviterete uno sgradevole odore sulle mani. Rovesciate la panatura in una ciotola con le sarde e mescolate tutto molto bene, in modo che il pane di attacchi dappertutto intorno alle sarde. Adagiate le sarde sopra il finocchio in forno, condite con altri rametti di finocchio selvatico e con un altro giro di olio. Infornate per altri 30-35 minuti. Una volta che la panatura risulterà bella colorata e croccante, le sarde saranno pronte.
Piatto della mia estate, canzone della mia estate. Un po' malinconica...ma io sono malinconico!!
Charlie Puth feat Selena Gomez - We don't talk anymore
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