Ingredienti:
- 1 filetto di maiale da 400 grammi;
- 200 gr di funghi freschi;
- 1/2 bicchierino di rum;
- 1 spicchio di aglio;
- salvia;
- burro q.b.;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Cominciamo con la preparazione della carne. Prendete il vostro filetto e pulitelo delle parti grasse e fibrose laddove ce ne dovessero essere. Salate e pepate il filetto, massaggiatelo con le mani, e avvolgetelo prima nella stagnola con qualche folgia di salvia e poi nella pellicola trasparente. Fatelo cuocere come un cotechino in abbondantr acqua salata per 15 minuti. Una volta tolto dall'acqua, lasciatelo riposare 5 minuti in modo che la carne assorba di nuovo i suoi succhi. Nel frattempo pulite i funghi con delicatezza e tagliateli a fettine. Il fungo è una piccola spugna, per cui quando lo lavate non fatelo con moltissima acqua. Sarebbe preferibile un panno bagnato. In una padella far dorare uno spicchio di aglio e aggiungere il fungo a fettine, Salate subito in modo che perdano la loro acqua di vegetazione e non soffriggano. I funghi vanno cotti poco, pochissimo, Non appena si saranno appassiti, sfumate con il rum, fatelo evaporare così da creare una salsina e spegnete il fuoco. Torniamo al nostro maiale. Togliete la pellicola e la carta stagnola e in una padella, fate sciogliere una noce di burro. Aggiungete a piacere qualche grano di pepe e fate rosolare a fuoco vivo il filetto per ultimarne la cottura. Tagliate la carne in medaglioni e servite nappando con la salsa di funghi e i funghi.
Come primo post di settembre non potevo che abbinare questa canzone...
Alberto Fortis - "Settembre"
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