mercoledì 27 aprile 2016

Tartare di Spada con pesto di rucola e briciole di taralli calzone

Avete mai assaggiato i taralli "calzone" pugliesi? Sono una cosa da morire di gioia!!! Sono taralli tradizionali, arracchiti con cipolla soffritta e uvetta. Una vera bomba. L'altro giorno li ho finalmente trovati al supermercato e ho deciso di realizzare qualcosa utilizzandoli. In attesa di un'idea un po' più brillante, ho preparato una piccola tartare con del pesce spada buonissimo.





Ingredienti:

  • 100 gr di pesce spada già abbattuto;
  • 5 taralli calzone;
  • un ciuffetto di rucola;
  • 1 cubetto di ghiaccio;
  • 10 mandorle pelate;
  • 1 lime;
  • Olio EVO;
  • Pepe rosa in salamoia;
  • Sale grosso rosa;
  • sale;



Tagliate la vostra fetta di pesce spada a dadini non troppo piccoli. A me piace sentire la carne del pesce ben percepibile mentre mastico. Versate tutto in una ciotola e condite con un filo di olio, un cucchiaino di grandi di pepe rosa e un pizzico di cristalli di sale rosa. Mescolate tutto e lasciate marinare. Nel frattempo prepariamo il pesto di rucola in un mixer ad immersione, aggiungendo un ciuffetto di rucola, un cubetto di ghiaccio tritato e le mandorle. Il giacchio servirà per mantenere brillante il colore della rucola, mentre le mandorle stempereranno con la loro dolcezza, l'amaro della rughetta. Cominciamo a frullare aggiungendo olio a filo. Non appena la salsa sarà bella liscia e della consistenza voluta, teminate di frullare. Pronta la salsa, aggiungete al pesce spada anche il succo di 1/2 lime. Non aggiungetelo subito nella marinatura, perchè cuocerebbe troppo il pesce mentre preparate il pesto. Mettete i taralli in una bustina per alimenti e schiacchiate con un pesta carne per frantumarli in modo grossolano. Servite adagiando la salsa a specchio nel piatto, creando un cilindretto di tartare cin l'aiuto di un coppapasta e sbriciolando sopra i vostri taralli.

Onoriamo la provenienza dei taralli! Ho deciso di abbinare una canzone di una cantante pugliese, che a me piace molto! Lo so...adesso tutti a dirmi su! 


Emma - Amami

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