Ingredienti:
- 100 gr di pesce spada già abbattuto;
- 5 taralli calzone;
- un ciuffetto di rucola;
- 1 cubetto di ghiaccio;
- 10 mandorle pelate;
- 1 lime;
- Olio EVO;
- Pepe rosa in salamoia;
- Sale grosso rosa;
- sale;
Tagliate la vostra fetta di pesce spada a dadini non troppo piccoli. A me piace sentire la carne del pesce ben percepibile mentre mastico. Versate tutto in una ciotola e condite con un filo di olio, un cucchiaino di grandi di pepe rosa e un pizzico di cristalli di sale rosa. Mescolate tutto e lasciate marinare. Nel frattempo prepariamo il pesto di rucola in un mixer ad immersione, aggiungendo un ciuffetto di rucola, un cubetto di ghiaccio tritato e le mandorle. Il giacchio servirà per mantenere brillante il colore della rucola, mentre le mandorle stempereranno con la loro dolcezza, l'amaro della rughetta. Cominciamo a frullare aggiungendo olio a filo. Non appena la salsa sarà bella liscia e della consistenza voluta, teminate di frullare. Pronta la salsa, aggiungete al pesce spada anche il succo di 1/2 lime. Non aggiungetelo subito nella marinatura, perchè cuocerebbe troppo il pesce mentre preparate il pesto. Mettete i taralli in una bustina per alimenti e schiacchiate con un pesta carne per frantumarli in modo grossolano. Servite adagiando la salsa a specchio nel piatto, creando un cilindretto di tartare cin l'aiuto di un coppapasta e sbriciolando sopra i vostri taralli.
Onoriamo la provenienza dei taralli! Ho deciso di abbinare una canzone di una cantante pugliese, che a me piace molto! Lo so...adesso tutti a dirmi su!
Emma - Amami
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