Ingredienti:
- 1 piccione;
- 2 cucchiai di miele di melata;
- mezza arancia;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 rametto di salvia;
- mezza cipolla bianca;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Prendete il piccione e separate il petto, le ali e le coscette. Con il resto potete preparare un ottimo sugo con cui condire le vostre tagliatelle. Del piccione non si butta via niente! Non private il petto della pelle; vi permetterà di aggiungere una parte grassa al vostro piatto e di cuocere meglio la carne. Sciogliete il miele in due bicchieri di acqua ottenendo così uno sciroppo. Spremete la mezza arancia e fate insaporire il succo con una macinata di pepe e una punta di rosmarino. In una padella, scaldate un filo di olio con un mazzetto aromatico fatto di salvia e rosmarino. Tagliate una cipolla bianca a spicchi grossolani, separate i vari petali della cipolla e fateli sudare nella padella con il mazzetto aromatico. Aggiungete ora i pezzi di carne e fateli rosolare. Il petto va cotto dalla parte della pelle, come se fosse quello dell'anatra. Le ali e le coscette vanno fatte rosolare per almeno 15 minuti, il petto va cotto 3-4 minuti per lato in quanto deve rimanere rosato al suo interno. Dopo qualche minuto di rosolatura. aggiungete 3-4 cucchiai di sciroppo di miele di melata, salate leggermente e continuate a rosolare la carne. Lo sciroppo scaldandosi comincerà a caramellare sia la carne che le cipolle. Quando togliete il petto, aggiungete il rimanente sciroppo e il succo di arancia aromatizzato. Fate restringere fino ad ultimare la cottura della carne e fino a caramellare completamente gli spicchi di cipolla. Mentre ultimate il resto della carne, avvolgete il petto nella carta argentata per farlo riposare mantenendolo al caldo e lasciandoli riassorbire tutti i suoi succhi. Scaloppate il petto, e servitelo con le coscette e le alette nappando con la salsa al miele e arancia. Finite di decorare il piatto con la cipolla caramellata.
Stavo pensando a quale pezzo abbinare a questo piatto. e mi è venuta in mente quella terribile e mostruosa canzone di Povia sui piccioni. La prima volta che abbinerò una cosa del genere ad una mia ricetta siete autorizzati a linciarmi pubblicamente in piazza!!Lanciandomi piccioni! Quindi...risolleviamoci dal ricordo di quello scempio con un pezzo attuale e molto accattivante.
Jack Garratt - Worry
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