Gli asparagi erano avanzati da una carbonara vegetariana. La crema di piselli invece da un primo di mare. Ma in questa stagione sono talmente buoni entrambi, che parlare di riciclo è quasi un sacrilegio. Sono infiniti i piatti che potete proporre ai vostri ospiti con questi ingredienti.
Ingredienti:
- 200 gr di piselli freschi decorticati;
- 5 asparagi verdi;
- qualche dadino di feta;
- 1 spicchio di aglio;
- 50 ml di panna fresca;
- 100 ml di brodo vegetale leggerissimo o acqua;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Lessate in poca acqua bollente o in un poco di brodo vegetale molto leggero, i piselli decorticati. Quando sono così freschi, i tempi di cottura si dimezzano. Quando avranno bollito per 3-4 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare in acqua e giacchio. Così manterranno il loro colore verde brillante quando li frullerete. A questo punto potete versarli in un mixer ad immersione e frullarli fino ad ottenere una crema. Aggiungete la panna, il sale e un po' di acqua di cottura se il composto dovesse risultare troppo compatto o granuloso. La crema di piselli deve essere liscia e vellutata. In una padella antiaderente lasciate scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio. Pulite gli asparagi e privateli della parte legnosa del gambo. Tagliateli a pezzetti e saltateli in padella, dopo aver tolto l'aglio. Salate e pepate. Sbriciolate qualche dadino di feta per ottenere una sorta di crumble. Servite la crema di piselli in una ciotolina con qualche briciola di feta e i cilindretti di asparago saltati.
Ingredienti di stagione...canzone stagionale! Sicuramente tra i tormentoni dell'estate...e ci piace molto.
Major Lazer & DJ Snake - Lean On
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