Ingredienti:
- 500 gr di petto di pollo;
- 300 gr di yogurt bianco magro;
- 3-4 foglie di salvia;
- 1 rametto di basilico;
- 1 rametto di rosmarino:
- 1 rametto di timo;
- 1 rametto di menta;
- 1 rametto di prezzemolo;
- 1 rametto di origano fresco;
- pepe nero;
- 1/2 cucchiaio di farina 00;
- sale;
- olio EVO;
- 1 spicchio di aglio;
Prendete un petto di pollo intero, pulitelo dei nervetti e delle parti bianche che tendono ad essere fastidiose, e tagliatelo a cubotti. I pezzetti non devono essere troppo piccoli, perché così non diventeranno troppo duri.
In una padella antiaderente, lasciate scaldare uno spicchio di aglio con un filo di olio. Fate saltare il pollo fino a rosolarlo e a creare una leggera crosticina. Aggiustate di sale. Mescolate lo yogurt con il trito delle erbe aromatiche e un filo di olio EVO. Aggiungete lo yogurt in padella al pollo e abbassate la fiamma. Lo yogurt tenderà a perdere la propria consistenza e a tornare liquido. Aggiungete ora la farina per far diventare cremosa la salsa di yogurt. A cottura quasi ultimata aggiungete le erbe tritate. Servite in una ciotolina e magari anche con due bacchette per mangiarlo.
Sarà che lo yogurt è utilizzato tantissimo nelle preparazioni salate nordiche, ma mentre preparavo il piatto ho canticchiato tutto il tempo questa canzone...
Likke Li - "I Follow River"
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