Ingredienti:
- 2 melanzane bianche;
- 7 pomodori ramati;
- 1 mazzetto di basilico;
- 1 spicchio di aglio;
- peperoncino fresco;
- un pezzetto da 50-100 gr di ricotta salta;
- olio di semi di girasole per friggere;
- olio EVO;
- sale;
Cominciamo con il preparare le melanzane. Dopo averle lavate e asciugate, tagliatele a cubetti regolari di circa 1 cm. Nel frattempo lasciate scaldare l'olio a fuoco medio per friggere le melanzane. Non appena avrete finito di tagliarle, l'olio sarà pronto. Con un cubetto testatene il calore e cominciate a friggere poco alla volta le vostre melanzane. Una volta che saranno diventate leggermente croccanti, scolatele, asciugatele bene con della carta paglia o della carta assorbente e salatele.
Proseguiamo con il preparare il sugo. In abbondante acqua salata, lessate per 5 minuti i pomodori. Non appena la buccia si sarà rotta, toglieteli dall'acqua, che utilizzerete per lessare la pasta. Lasciate raffreddare i pomodori e nel frattempo, in una ampia padella sporcata di un filo d'olio, rosolate lo spicchio di aglio in camicia schiacciato. Pelate i pomodori, tagliateli a pezzettoni grossolani e buttateli in padella con l'olio e l'aglio che a questo punto potete togliere. In cottura con i pomodori, aggiungete dei rami di basilico con le foglie per lasciare insaporire il sugo.
Lessate la pasta nell'acqua di cottura dei pomodori e scolatela al dente, tenendo un bicchiere di acqua di cottura. Finite di saltare la pasta nel sugo, aggiungendo le melanzane, dell'altro basilico fresco e un goccio di acqua di cottura. Servite spolverando leggermente con la ricotta salata.
Nessun commento:
Posta un commento