Ingredienti:
- 10 mandarini cinesi maturi;
- 1 uovo intero;
- olio di oliva;
- sale e pepe;
Lavate bene i mandarini cinesi per pulirli della patina di cera che viene messa per trasportarli. Questa piccola patina raccoglie moltissimi batteri. Se riuscite, prendere dei mandarini non trattati. Tagliateli in due e privateli dei semi. Nel bicchiere di un mixer ad immersione, rompete un uovo e spremeteci i mandarini. Aggiungete un pizzico di sale e una grattata di pepe. Cominciate a montare il tutto con il frullatore. Aggiungete a filo l'olio di oliva. Non è necessario che l'olio sia EVO, in quanto un olio EVO conferirebbe un sapore troppo forte alla maionese, coprendo il mandarino. Continuate a montare aggiungendo l'olio a filo. Quando avrete versato l'equivalente di una tazzina di olio, smettete di montare e controllate la consistenza. Nel caso la voleste più cremosa e solida, aggiungete un'altra goccia di olio e montate.
Ottimo accompagnamento per sandwich di pesce, fritture di alimenti grassi e pesce al forno.
La prima cosa che mi è venuta in mente quando ho visto i mandarini è stata questa canzone. Lo so...sono drogato di David Bowie
David Bowie - "Little China Girl"
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