Ingredienti:
- 700 gr di ciliegie (peso con nocciolo);
- 3 uova;
- 100 gr di zucchero;
- 70 gr di farina 00;
- 30 gr di fecola di patate;
- 1/2 fialetta di vanillina;
- 100 ml di latte intero;
- 100 ml di panna;
- 2 cucchiai di brandy (io uso Vecchia Romagna);
- la buccia di un limone grattugiato;
- zucchero a velo per decorare;
Per prima cosa montiamo bene le uova intere con lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone. Il composto deve diventare spumoso e bello chiaro. Aggiungiamo poi latte, panna e brandy, continuando a montare a velocità media.
Infine aggiungiamo le polveri, per cui farina e fecola. Amalgamate tutto montando con le fruste a bassa velocità.
Imburriamo uno stampo da 22 cm e posizioniamo le nostre ciliegie denocciolate. Cercando di fare un unico strato. Se dovessero avanzare...peccato dovrete mangiarne un po'!
Ricoprite le ciliegie con l'impasto e infornate per 40' a 180°. Capirete se il vostro dolce è pronto quando si sarà formata la crosticina in superficie e facendo la prova dello stecchino, non si attaccherà impasto a questo. La cottura è un po' lunga per via dell'umidità della frutta.
Lasciate intiepidire, e spolverizzate di zucchero a velo per decorare. C'è chi lo serve con la base rivolta verso l'alto, ma io preferisco che la crosticina sia la parte superiore.
Il pezzo è del 2005. Loro erano un gruppo pazzesco e questo è forse uno dei loro pezzi più famosi.
Garbage - "Cherry lips"
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