Ho approfittato di questo perido di quarantena per provare a realizzare qualcosa di simile. Al posto della olandese ho preparato una bernese, e ho fatto una versione vegetariana...per stare leggeri! Rido da solo...
Ingredienti per la salsa bernese:
- 2 tuorli;
- 5 cucchiai di vino bianco;
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco;
- 2 rametti di dragoncello;
- 1 scalogno;
- 100 gr di burro;
- sale e pepe;
Ingredienti per le uova alla benedicte:
- 2 uova;
- spinacini;
- due panini tipo da hamburger;
- aceto di vino bianco;
- sale grosso;
Cominciamo dalla salsa. Tritate finemente lo scalogno e il dragoncello. Tenete un pizzico di dragoncello da parte per la decorazione della salsa. In un padellino fare bollire l'aceto, il vino, lo scalogno e il dragoncello tritati fino a far evaporare merà del liquido. Filtrate e lasciate raffreddare.
Sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde. In una ciotola di vetro sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe. Prendete una casseruola, riempitela d'acqua e portate a bollore. Abbassate leggermente il fuoco e cominciate a montare le uova a mano con una frusta, a bagno maria. Aggiungete a filo il liquido acidulo preparato prima e il burro e continuate a montare. La ciotola di vetro non deve stare sempre a contatto con l'acqua. Dovete giocare con il calore appoggiandola e togliendola continuamente. Ci vorranno una decina di minuti per montare l'uovo fino a farlo diventare della consistenza di uno zabaione. Una volta montato aggiungete il dragoncello messo da parte prima.
Preparate due uova in camicia. Il procedimento è sempre quello. In un pentolino portate ad ebollizione l'acqua e acidulatela con due cucchiai di aceto e un pizzico di sale grosso. L'acqua non deve bollire ma essere ad una temperatura di 85-90 gradi, per cui abbassate la fiamma e con un cucchiaio accarezzate leggermente l'acqua creando un piccolo vortice. Rompete l'uovo in una ciotolina e versatelo al centro del vortice. Date un'altra girata con il cucchiaio e lasciate cuocere 2-3 minuti a seconda della grandezza dell'uovo. Scolate con una schiumarola e asciugate con un pochino di carta.
Adagiate le uova sue due panini leggermente abbrustoliti e degli spinacini. Nappate con la vostra salsa bernese e godetevi il brunch.
Ci vuole una canzone che ci faccia ballare un po' mentre laviamo tutte le nostre ciotoline e per smaltire il piattino...che ne dite?
Blur - "Girls and Boys"
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