Ingredienti:
- 300 gr di zucca;
- 1 cipolla bianca;
- 200 gr di ceci;
- 1 bicchiere di acqua;
- 2 rametti di rosmarino;
- 1 cucchiaio di preparato per curry (io uso un preparato ottimo del Madacascar)
- 1 cucchiaio di salsa di soia;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Affettate grossolanamente la cipolla e fatela rosolare con un bel giro di olio in una padella ampia antiaderente. Una volta appassita, e non soffritta, aggiungete la zucca tagliata a dadini da circa 2 cm. Devono essere piccoli ed uguali per permettere una cottura veloce ed uniforme. Aggiungete due rametti di rosmarino e fate cuocere 10 minuti a fuoco medio. Quando la zucca sarà leggermente ammorbidita, togliete il rosmarino e aggiungere una lattina di ceci precotti e ben scolati.
A questo punto aggiungete il curry e spadellate per mescolare tutto. Cercate di spadellare sempre e non usare cucchiai o mestoli per non frantumare troppo la zucca. Unite un cucchiaio di salsa di soia ad un bicchiere di acqua, mescolate tutto e aggiungente in padella per ultimare la cottura. Una volta asciugata l'acqua, la zucca dovrebbe essere cotta. Servite in una ciotola con un ciuffo di rosmarino o volendo con qualche anacardo o arachide tostato.
Visto che piace tanto alla mia amica Chiara (a me un po' meno) e che ha pure i capelli arancio come la ricetta, la canzone è di Ed Sheeran.
Ed Sheeran - "Shape of you"
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