Ingredienti:
- 170 gr di tartare di fassona (o manzo in generale);
- 1 limone;
- 2 carciofi;
- 1 cucchiaio di senape;
- grana a scaglie;
- 2 cucchiai di aceto di vino;
- sale e pepe:
Cominciamo con il pulire i carciofi. Privatelo delle foglie più esterne e pelate il gambo per togliere la parte più coriacea. Dovrete ricavare solo il cuore del carciofo. Affettatelo finemente e mettetelo immediatamente a bagno in acqua fredda e aceto per evitare che si ossidi e scurisca.
Condite la tartare con un dressing fatto di mezza tazzina di olio evo e mezza di succo di limone. Miscelate tutto bene e versatelo sulla carne. Aggiungete dei fiocchi di sale e un pizzico di pepe. Lasciate marinare per una decina di minuti, Con un pelapatate fate delle scaglie di grana. Montate il piatto aiutandovi con un coppa pasta. Posizionate prima la carne, poi adagiateci sopra i carciofi ben asciugati, il grana e infine un giro di olio.
Un omaggio al carciofo e a tutta la sua romanità!
Elisa feat. Carl Brave - "Vivere tutte le vite"
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