Ingredienti:
- 450 gr di fegatini e cuori di pollo;
- 6-7 acciughe sotto sale;
- 6-7 capperi;
- una cipolla bianca;
- brodo;
- 1 bicchiere di vino;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio. Aggiungete i fegatini e i cuori di pollo ben scolati. E fateli rosolare a fuoco medio. Con il mestolo cercate di romperli un po' in modo da farli cuocere bene. Dopo una decina di minuti saranno ben rosolati all'esterno. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare bene. Cuocete per altri 20-30 minuti sfumando con del brodo vegetale o di carne se ne avete. La cottura totale dovrebbe essere di 40 minuti. Versate tutto in un frullatore con un altro mestolino di brodo, i capperi, le acciughe e un pizzico di sale. Frullate tutto fino ad avere una crema leggermente liquida. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Versate tutto in un coccio con la candelina sotto per tenerlo caldo. Affettate una baquette fresca, stappate una bottiglia di rosso toscano e divertitevi.
Una volta avevo visto preparare questa ricetta a Irene Grandi su LA7. Un ottimo abbinamento con questo piatto viste le sue origini senesi.
Una volta avevo visto preparare questa ricetta a Irene Grandi su LA7. Un ottimo abbinamento con questo piatto viste le sue origini senesi.
Irene Grandi - Bruci la città
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