Ingredienti:
- 80 gr cavatelli al grano arso;
- 200 gr di cime di rapa;
- 60 gr di polpa di riccio di mare;
- aglio;
- sale e olio;
Pulite bene le cime di rapa. Io ho acquistato delle cimette molto fiorite e con poche foglie. Ho lasciato i gambi più teneri e ho buttato le parti più grosse. Lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti e aggiungete la pasta. E' fondamentale che la pasta venga cotta insieme alle cime di rapa per rendere il piatto più deciso. Scaldate in una padella dell'olio e rosolate uno spicchio di aglio schiacciato. A due minuti dal termine della cottura della pasta, scolate e versate pasta e cime di rapa nella padella dove avrete rosolato l'aglio. Fate mantecare a fuco vivo. Una volta terminata questa operazione, aggiungete a fuoco spento i ricci di mare e amalgamateli bene. La dolcezza del riccio di mare si sposa perfettamente con l'amarognolo delle verdure e del grano arso. Inoltre conferisce anche una nota di sapidità naturale meravigliosa.
Voglio celebrare questa regione abbinando anche una canzone di un gruppo pugliese molto molto provocatorio. Bravissimi anche dal vivo e molto divertenti. Il genio.
Il Genio - "Pop Porno"
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