Ingredienti:
- 200 gr di pisellini puliti; (per chi non avesse la fortuna di poterli acquistare freschi, si possono sostituire con quelli surgelati ma non con quelli in vaso/lattina;
- 500 gr di cozze;
- pane;
- 1 spicchio di aglio;
- mazzetto di prezzemolo;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Sbucciate i pisellini freschi e lessateli per 10 minuti in acqua salata. Scolateli e se volete, immergetili in acqua e ghiaccio per mantenere brillante il colore. In una padella capiente, scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio e qualche gambo di prezzemolo. Aggiungete poi le cozze ben pulite, abbassate il fuoco e lasciatele aprire. Quando saranno tutte belle aperte, spegnete il fuoco e con una schiumarola raccogliete tutte le cozze, tenendo da parte l'acqua di cottura che avranno rilasciato aprendosi. Separate il mollusco dal guscio. Ora frullate i pisellini con un mixer ad immersione aggiungendo poco alla volta l'acqua delle cozze. Impiattate mettendo un po' di cozze sul fondo del piatto, versando la crema di piselli e altre cozze a decorare sopra. Rigorosamente da servire con dei crostini di pane preparati semplicemente tostando in forno del pane con un pochino di olio, sale e pepe.
Francesca Michielin & Calcutta - "Io non abito al mare"
Nessun commento:
Posta un commento